Lexus оплетет водителя паутиной

Lexus оплетет водителя паутиной
23 Сентября 2016

Японский премиальный бренд не устает удивлять своих почитателей, и на этот раз привезет на Парижский автосалон прототип инновационного кресла, в конструкции которого используется паучий шелк, правда, искусственный.

Если совсем недавно искусственная паутина была частью фантастики, то теперь она может стать обыденным явлением. Она способна совершить революцию в первую очередь в текстильной промышленности, подарив особо комфортную инновационную одежду. Разумеется, это затронет и автомобильную промышленность: благодаря паучьей нити кресла станут удобнее, безопаснее и легче. Увидеть концепт такого кресла можно будет на Парижской автомобильной выставке на стенде Lexus, и не только увидеть, но и прикоснуться. И ждать знакомства осталось совсем недолго.

Искусственная паутина послужила материалом для опорных секций спинки и подушки Lexus Kinetic Seat Concept. Под давлением тела материал будет растягиваться, подстраиваясь под особенности любой фигуры, тем самым обеспечивая хорошую фиксацию. Такой материал уменьшает нагрузку на человеческий скелет на поворотах, а о болях в пояснице во время продолжительных поездок можно будет и вовсе позабыть. К тому же каркасы спинки и подушки подвижны по отношению к раме, крепящейся к полу. Благодаря этому, водителю не нужно слишком сильно поворачивать голову, когда ему, к примеру, нужно как следует осмотреться на оживленном перекрестке.

В качестве сырья для искусственной паутины использовался вырабатываемый микроорганизмами протеин. Специальные станки сплетают его в нити и спрессовывают, причем, очень важно отметить, что вся технология является совершенно безвредной с экологической точки зрения. К сожалению, разработчик пока не сообщает, когда же инновационные кресла появятся на серийной продукции.

Интересно, что адаптивные кресла с инновационным пенополиуретановым наполнителем в прошлом декабре представила компания Lear. Такое кресло сможет подстраиваться под водителя, используя данные, которые кресло получает через биометрические датчики. Необычно, что эти устройства будут измерять не только физические параметры человека, но и его психоэмоциональное состояние.

Помимо паутинистого кресла Lexus представит на Парижском автосалоне концептуальный кроссовер UX. Теоретически он может стать серийным субкомпактным паркетником. Кроме этого ожидается премьера обновленного IS.


Галерея


Мы не просто обслуживаем и выполняем ремонт автомобилей Лексус, мы делаем это с истинным удовольствием: бережно, терпеливо и тщательно.